Пиво со вкусом пиццы можно найти в США. Конечно, где ж ещё... Чтобы добиться нужного вкуса, в солод добавляют чеснок, орегано, помидоры и базилик.
Во Вьетнаме не пропустите вино из змеи (Snake Bile Wine). Желчь из желчного пузыря живой кобры смешивается с рисовым вином. То, что получается, подаётся как аперитив к блюдам, приготовленным из остальной змеи.
Китайское вино из ящериц делают так: ящериц (обычно гекконов) помещают в бутылку с рисовым вином или виски на срок от 10 дней до года. Вино считается лечебным.К таким же целительным напиткам относится и скорпионовая водка.
Итальянский кинар (Cynar) считается лекарственным аперитивом, помогающим бороться с напряжением современной жизни. Особенность кинара в том, что его делают из артишоков.
На Гавайях можно отведать кофейного пива. Пиво сделано из 100-процентного кофе Кона и одновременно опьяняет и бодрит, что просто бесценно для гавайских сёрферов.
Йогурито (Yogurito) - это острый, основанный на йогурте ликёр. Он может быть произведён в Голландии и разлит по бутылкам во Франции, но продаётся только в Японии. Что понятно, поскольку в Европе такой гадости представить себе просто не могут.
Британская газированная Водка О2 (O2 Sparkling Vodka) сделана из солодовой смеси пшеницы и ячменя. Она дистиллируется и несколько раз фильтруется, после чего её газируют по секретной технологии. Оцените тонкий британский юмор.
Чича (Chicha, Перу), употреблявшаяся ещё в ритуалах инков, и сегодня готовится традиционным способом: женщины жуют кукурузу и сплёвывают мякоть во фляги с тёплой водой, где она бродит.
Мескаль (Mezcal, Мексика) не имеет ничего общего с мескалином. Это напиток из перебродившего сока агавы, в который добавляется "червь" - личинка долгоносика или гусеница. Мескалин же добывается из кактусов пейотль. Впрочем, при дегустации мескаля всё-таки будьте внимательны - "червяк" может вызывать галлюцинации.